乐活  / 宜居

“乡村振兴·陕西专场”网络众筹慈善公益活动筹款总额超3.5亿元

2022-08-03 10:07:44来源:陕西日报
来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:实习编辑:贾瑞雪 2022-08-03 10:07
字体:

近日,由陕西省慈善协会举办的“乡村振兴·陕西专场”网络众筹慈善公益活动落下帷幕。活动吸引356万人次参与,捐赠善款29856万元,连同腾讯公益慈善基金会配捐的5000万元及省慈善协会的配捐资金,线上筹款总额达到35067万元。

全省127个慈善组织及省青少年发展基金会、省妇女儿童发展基金会、省老龄事业发展基金会在充分调研论证的基础上,共推介381个项目参与活动。项目涉及产业帮扶、就业帮助、养老帮扶、慈善助学、大病救助、关爱儿童、疫情防控及公共设施建设等领域。省慈善协会有关负责人表示,将依法依规执行筹款项目,确保筹款资金使用公开透明,使所筹资金在乡村振兴中发挥最大效益。

据悉,互联网公益众筹已成为陕西慈善募集的新业态。7年来,省慈善协会联合全省慈善会及公益伙伴在腾讯乐捐、支付宝公益、公益宝等10余个互联网公益平台推介慈善公益项目5000多个,线上爱心捐赠者达到8000多万人次。(记者 甘甜)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:实习编辑:贾瑞雪】