乐活  / 康养

西安20℃的夏天,爱了爱了

未来两天多云转晴温度适宜

2022-07-20 11:45:34来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-07-20 11:45
字体:

7月18日晚上,我市上空飘起小雨,市民走进幸福林带,乘着凉风在淅淅沥沥的小雨中散步、休闲,分外惬意。 西安报业全媒体记者 谢伟 摄

西安新闻网讯   经历了19日的大幅降水,西安持续多日的高温闷热天气被一扫而去。根据气象部门观测,当天最低气温达到了19℃。预计未来两天西安多云转晴天,最高气温在30℃左右。这对入伏不久的西安来说是非常适宜的温度。

本轮降水从19日凌晨开始,主要降水时段在19日5时至14时,并伴有短时暴雨和雷电,20时前后自西向东逐渐结束。本次降水也给西安带来了19℃的夏天。相比前几天40℃的温度,整整下降了20多度。根据气象部门观测,19日当天16时,西安城区的气温才18.9℃。而全省的最高气温也才26.4℃,经历了两轮降雨后,全省气温全面下降。不少网友们纷纷表示,“西安20℃的夏天爱了爱了”。

根据西安市气象台预报,本次降水在19日20时左右自西向东逐渐结束。19日晚上到20日白天:城区多云转晴天,17℃~29℃,其他区县多云转晴天,蓝田小雨转多云,最低气温18℃~23℃,最高气温27℃~30℃;20日晚上到21日白天:晴间多云,19℃~31℃;21日晚上到22日白天:阴天有小到中雨,19℃~27℃。

省内20日:陕北多云转晴天,关中、陕南阴天转多云,关中东南部、陕南东部有小雨或阵雨,商洛东部有中到大雨。

21日:陕北晴天转多云,关中、陕南晴天间多云,宝鸡西部、汉中西部有小雨或阵雨,陕南南部局地有35℃以上的高温。

22日:全省阴天有小到中雨,延安南部局部、关中西部局地、陕南东部部分地方有大雨,陕南南部局地有暴雨。

23日:陕北多云间晴天,关中、陕南阴天转多云,陕南东部部分地方有小雨。

24日:陕北晴天间阴天,北部部分地方有阵雨或雷阵雨。关中、陕南多云间晴天。关中南部部分地方、陕南部分地方有35℃以上的高温天气。

25日:全省多云转阴天,陕北南部、关中大部、陕南有阵雨或小雨。关中南部部分地方、陕南东部局地有35℃以上的高温天气。

26日:全省阴天,大部分地方有小雨或雷阵雨。关中南部局地有35℃以上的高温天气。 

(西安报业全媒体记者王海鹏 实习生刘思源 李佩遥)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】