乐活  / 教育

国资委:今年国资国企招收高校毕业生人数要有更大增幅

2022-06-22 16:51:32来源:新华网
来源:新华网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-06-22 16:51
字体:

据新华社北京6月21日电(记者 王希)挖掘岗位潜力、启动夏季招聘、线上线下结合……记者从国务院国资委日前召开的“国资央企促进高校毕业生就业工作专题部署视频会”上了解到,国资国企将多措并举促进高校毕业生就业,今年招收高校毕业生人数要在去年基础上有更大的增幅。

会议提出,各中央企业、地方国资委要进一步挖掘岗位潜力,把当前用人所需与超前储备人才结合起来,创造更多就业岗位;原创技术策源地企业、现代产业链“链长”企业,要带动创新联合体、上下游企业创造更多就业岗位。

会议要求,要统筹做好线上线下招聘工作,在落实去年秋招、今年春招的基础上,尽快集中启动夏季招聘,集中岗位资源、集中发布信息、集中线上招聘,形成国资央企促就业的良好氛围。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】