乐活  / 理财

陕西开展汽车分期消费补贴活动 最高补贴2000元+2000元消费券+各市相应购车补贴

2022-06-16 17:53:04来源:三秦都市报
来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-06-16 17:53
字体:

本报讯 为进一步激发市场活力、释放消费潜力、促进消费回补,陕西省商务厅决定从6月15日—12月31日在全省开展汽车分期消费补贴活动。

根据《2022年陕西省汽车分期消费补贴活动方案》,此次消费补贴活动以汽车消费为重点,引导金融机构提升金融服务能力,叠加市区促销政策,政银企通力合作,开展汽车分期消费补贴,扩大汽车消费,带动成品油等商品联动消费。

活动参与企业通过工行、农行、建行等活动参与银行成功办理分期消费购车业务购买乘用车(不含二手车)的居民(自然人)均可领取。

汽车分期消费补贴申请受理时间为2022年7月1日至2023年2月1日。个人提交资料时限为取得机动车购车发票起20个工作日内(2022年6月15日至6月30日之间取得机动车购车发票的消费者以2022年7月1日开始计算)。

本次活动补贴和消费券统一通过银联“云闪付”APP陕西消费券专区“汽车分期消费补贴”平台发放。

对符合补贴条件的居民个人汽车分期消费给予一次性综合补助。补助标准为:分期金额在10万元(含)到20万元(不含)的补贴1000元,同时发放1000元对应银行消费券(10张100元面值),使用时按照1020元兑付核销。分期金额在20万元(含)以上的补贴2000元,同时发放2000元对应银行消费券(20张100元面值),使用时按照2040元兑付核销。

对应银行消费券限在三大石油公司所属加油站及其便利店使用,通过使用“云闪付”绑定对应银行的银联卡扫码核销。

购车人通过“云闪付”APP—“陕西省电子消费券”查看符合汽车分期消费补贴条件的汽车销售企业和活动参与银行。在符合要求的汽车销售企业和银行完成全部购车和分期消费流程,取得机动车销售统一发票等材料。

购车人登录“云闪付”APP—“陕西省电子消费券”—“汽车分期消费补贴”专区填写个人信息、上传材料,填写申请补贴款项的银行卡账户信息。

补贴款项将在材料审核通过后的3个工作日内直接划付至申领人提供的银行卡账户内。消费券由相关银行发放至申领人使用的“云闪付”APP账户,由绑定对应办理银行的银联卡扫码核销。

记者注意到,此次汽车分期消费补贴活动和以往最大的不同在于“叠加”。省商务厅相关负责人透露:“目前全国多数城市的同类消费补贴只能享受一次,也就是享受了省上的政策就不能再享受市上的了。但我们此次首创的叠加政策明确,无论其他消费补贴活动如何,均可与各市的非同类型汽车消费补贴活动叠加,相当于‘折上折’。”

与此同时,发放的消费券在使用过程中也能够叠加。根据《2022年陕西省汽车分期消费补贴活动方案》,配套发放的消费券限在省内三大石油公司加油站及站内便利店使用云闪付扫码核销。消费券不找零,凡超过票据面额即可核销、可叠加使用,而且消费券还可享受加油站内能够叠加的其他优惠活动。

在汽车分期消费补贴发放及使用过程中,省商务厅将公布举报电话和邮箱,受理消费者举报投诉。对恶意套现、消费券管理使用不规范、以政府补助代替销售优惠等违法违规行为的商户,省商务厅将会同市场监督管理局等相关部门进行核查,查证属实的,列入不诚信名单并取消本次活动的参与资格。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】