乐活  / 康养

我省严打以“养老”为名实施的犯罪

2022-05-11 16:55:59来源:三秦都市报
来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-05-11 16:55
字体:

本报讯(记者石喻涵实习生李天琪)5月10日,省公安厅召开推进会。从即日起,将重点打击以投资“养老项目”、销售“养老产品”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类违法犯罪行为。当天,还向社会公布了举报方式。

根据全国部署,陕西省公安厅专门成立领导小组,于今年4月份在全省公安机关部署开展打击整治养老诈骗违法犯罪专项行动,重点打击以“养老服务”、投资“养老项目”、销售“养老产品”、宣称“以房养老”、代办“养老保险”、开展“养老帮扶”等为名实施诈骗、侵害老年人合法权益的各类违法犯罪行为,目前取得阶段性成效。

下一步,将持续强化线索摸排,对符合立案条件的立即立案侦查,做到侦查组织启动快、部门协作联动快、涉案人员抓捕快、涉案财物追缴快、追缴财物返还快;主动加强与其他政法机关和民政、住房和城乡建设、市场监管、银保监等部门协同配合,最大程度挽回受害群众的经济损失。同时,广泛发动群众参与,积极敦促违法犯罪人员主动投案自首,不断提高老年群体防骗意识和能力。

如有以下线索,可进行举报:以提供养老服务、投资养老项目、销售养老产品、宣称以房养老、代办养老保险、开展养老帮扶等为名实施诈骗、集资诈骗、非法吸收公众存款、组织领导传销活动、合同诈骗、制售伪劣商品等侵害老年人财产权益的各类违法犯罪。

举报电话:029—86165651(8:00至18:00)

举报邮箱:wck310@163.com


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】