乐活  / 理财

纳税信用解决企业融资难题

“税银贷”线上申请隔天到账

2022-05-10 11:54:58来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-05-10 11:54
字体:

西安新闻网讯 “税务部门的大数据就是好使,不仅能用纳税信用换取银行贷款额度,还能线上办理。200万贷款隔天到账,麻利得很。”说起“税银贷”产品,西安汉河新型建材科技发展有限公司财务负责人马军连连称赞。

记者从国家税务总局西安市鄠邑区税务局获悉,此前该局渭丰税务所在工作中了解到,西安汉河新型建材科技发展有限公司在负担了设备维护、疫情防控以及人员工资等刚性支出后,流动资金愈发紧张,公司财务负责人马军为此很是焦急,“眼看着全市范围内大量稳增长建设项目开工上马,但账上的流动资金越来越少,如何做到保稳定和抓机遇同步,我们很发愁。”

“纳税信用可以帮助咱企业解决融资难题。”税务工作人员得知原委后,建议马军了解“税银贷”产品。因为是B级纳税人,马军心中尚有疑虑,经过工作人员一番“科普”,他才如释重负,立即通过手机客户端提交了贷款申请。“以前光知道A级纳税人待遇好,能享受绿色通道服务并获得信用贷款。幸亏税务局的同志及时给我们普及税政知识,知道了‘税银互动’产品范围由A级、B级扩展到M级,我们就放心地来申请。”

线上提交申请一个工作日后,马军就收到了中国邮政储蓄银行鄠邑支行关于贷款到账的信息,这样的速度让他又惊又喜。“银行客服告诉我,他们和税务部门有大数据合作,有了涉税大数据的佐证,他们就能线上快速审核、快速放款。而且用手机申请贷款,省心还高效,解决了我们的融资大难题,给‘税银互动’点赞!”马军高兴地说。

“我们切实把为企业办实事、解难题作为工作重点,按照推进诚信建设制度化工作要求,与驻地银行等部门加强共治合作,畅通数据共享渠道,把服务延伸到帮助企业融资、辅导申请科技型企业资格等事项,用共治合力为企业减轻经营压力,激发其做大做强的动力和活力,为形成诚信建设良好社会舆论氛围贡献税务力量。”鄠邑区税务局相关负责人表示。 (西安报业全媒体记者刘宁 通讯员王鹏) 

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】