乐活  / 宜居

“地球一小时” 明晚我市标志性建筑将熄灯一小时

2022-03-25 15:37:30来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-03-25 15:37
字体:

西安新闻网讯  3月26日(本周六),我市2022年“地球一小时”活动,将对钟楼、鼓楼、城墙、大雁塔、长安塔等标志性建筑熄灯一小时。西安市生态环境局希望全民践行简约适度、绿色低碳的生活方式,为打造人与自然和谐共生的美丽西安贡献力量。

“地球一小时”由世界自然基金会(WWF)发起,并已成为一个全球参与规模最大的开源性环保行动。该活动倡导公众、企业、政府等社会各界,在每年3月最后一个星期六晚上20:30-21:30(今年活动时间为3月26日),关掉不必要的灯和其他耗电设备,以表达对气候变化的关注,激发每个人对保护环境的责任感。

“2010年西安市加入‘地球一小时’后,每年通过组织开展相应的倡议宣传活动,得到社会各界和市民朋友们的积极响应。”市生态环境局相关负责人说,2022年“地球一小时”活动,以“行动!共创未来”为主题,意在促使公众更加重视对自然生态环境的保护。

为持续推进我市生态文明建设,营造人人关注生态环境保护、人人参与生态环境保护的良好社会氛围,3月26日(本周六),在2022年“地球一小时”活动中,我市将对钟楼、鼓楼、城墙、大雁塔、长安塔等标志性建筑熄灯一小时。西安市生态环境局倡议酒店、宾馆等商业经营场所及有关公共场所,自愿提前关闭自身景观灯;希望全民践行简约适度、绿色低碳的生活方式,为打造人与自然和谐共生的美丽西安贡献力量。

本周六晚,请记得为地球关灯,您会发现,“素颜”的城市也很美。(西安报业全媒体记者 高乐)



长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】