乐活  / 教育

​陕西3所高校入选首批特色化示范性软件学院建设高校

2022-01-25 10:53:11来源:陕西日报
来源:陕西日报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-01-25 10:53
字体:

日前,教育部、工业和信息化部联合发文公布了首批特色化示范性软件学院名单。西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学入选国家首批33所特色化示范性软件学院建设高校,集中体现了陕西在电子信息领域学科建设、专业建设和人才培养方面的优势。

据了解,在特色化示范性软件学院上榜名单中,西安交通大学的建设学院为电信学部,西北工业大学的建设学院为软件学院,西安电子科技大学的建设学院为计算机科学与技术学院。2020年6月,教育部、工业和信息化部联合印发了《特色化示范性软件学院建设指南(试行)》,提出通过创建特色化示范性软件学院,培养满足产业发展需求的特色化软件人才,推动“卡脖子”关键软件技术突破和软件生态构建。


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】