乐活  / 理财

精选百家企业参与 全国性平台开设专场

明天一起来过“西安网上年货节”吧

2022-01-21 16:07:29来源:
来源: 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-01-21 16:07
字体:

西安新闻网讯  结合当前疫情防控形势和春节消费需求的特点,按照“政府指导、企业为主、市场化运作”的思路,秉承“不聚集、少接触”原则,以“云购长安·年货到家”为主题,西安市商务局计划从1月22日开始至2月15日,采取统一标识、统一时间、统一要求的方式,指导电商及相关企业举办“西安网上年货节”。

会上市商务局副局长陈建锋表示,“西安网上年货节”是全市商务系统统筹推进疫情防控与市场保供、消费促进等工作的重要举措,是满足市民群众节日期间采购多样化、个性化需求的重要抓手。

2022“西安网上年货节”报名企业176家,市商务局通过测试企业小程序了解业务能力、核查信用状况、综合商品种类,层层筛选、优中选优,慎重确定了100家供应企业,搭建了年货节专属小程序。将通过各类媒体和微信朋友圈广泛推广,消费者可通过专属小程序,直接下单,放心消费。

此次“网上年货节”除了基本生活必需品,还推出更多品牌、品质、健康、智能商品,以及适合不同人群的餐饮套餐和定制年夜饭等配送服务,让大家足不出户即可宅家过年。同时协调对接了美团、饿了么、京东到家等全国性大平台,开设西安专场,创新营销方式,为市民提供“线上订购+线下配送”全链条服务。各参与企业将推出优惠券、折扣券、秒杀、直降、红包、满减满赠等措施,还面向留守老人、滞留人员等特殊群体,推出平价年货大礼包。同时,市商务局联合有关商协会持续开展“直播带货公益行”“直播兴商万企行”“直播助农千村行”等配套活动,支持企业加强春节供应。


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】