西安博物院首次参与集五福活动携院藏文物 “战国金虎符”登上福卡

2022-01-19 16:15:48来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-01-19 16:15
字体:

“战国金虎符”福卡。(受访单位供图)

西安新闻网讯  随着农历壬寅虎年脚步临近,支付宝集五福活动将于1月19日0点如约开启。今年,西安博物院也将首次参与五福活动,携院藏文物“战国金虎符”登上福卡,并发布同款文物数字藏品,用萌态可掬的虎文物,为全国人民送去新春的祝福。

据了解,此次西安博物院登上福卡的文物“战国金虎符”,1979年出土于陕西宝鸡凤翔县,长4.8厘米,高2.3厘米。此符为金质,作卧虎状。用户在参与集五福过程中,可随机获得这张特别的文物福卡,若没有扫出五福卡,也可以通过彩蛋卡了解更多博物院文化。

此外,西安博物院还在本次集五福活动中推出了以“金虎符”造型为元素的定制“福”字,用户可用支付宝AR扫一扫功能扫“福”获得福卡,点击还可以查看详细文物历史和馆藏介绍。

紧随文化数字化创新趋势,今年集五福期间,西安博物院还将于1月27日正式上线“金虎符”数字藏品。用户可通过福卡在五福“福气店”中,进行藏品兑换,永久珍藏留念。(西安报业全媒体记者 王赫 轩辕杨子)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】