乐活  / 教育

陕西国防工业职业技术学院

紧密配合周密计划确保学生顺利回家

2022-01-17 13:51:57来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2022-01-17 13:51
字体:

去往咸阳的学生有序候车。  (受访单位供图)

西安新闻网讯 “前两天我和同学还在发愁放假了怎么买回家的票,没想到今天就坐上了回家的专车!学校包车送我们回家,还有老师全程跟车守护我们,真的很感动、心里很踏实!”记者了解到,陕西国防工业职业技术学院组织在校生分批错峰离校返家。

1月16日,该校学子开始分批错峰离校返家,40辆由学校调集的爱心大巴车载着国防学子,奔赴鄠邑高铁站、临潼、周至、西安火车站、咸阳城区及各区县等20余个站点,暖心护航学生平安返乡。

陕西国防工业职业技术学院领导及各二级部门、职能处室领导,以及坚持奋战在抗疫一线的辅导员老师、教职工等在现场目送学生离校,每辆车上还安排了学校老师亲自护送学生回家。

“此次疫情牵动着每个人的心,筑牢疫情防控安全线,保障学生安全顺利回到家中,是每一位国防教师的心愿。”一位教师介绍,为护送学子平安回家,学校疫情防控指挥部、学工部、党政办、团委、教务处等部门与各二级分院通力协作、紧密配合、周密计划,连夜统计离校返乡学生信息,安排离校前的核酸检测及送站服务,安排专人协助离校学生解决返家旅程中可能出现的困难,保证所有符合离校返乡条件的学生都能顺利到家。

据了解,目前校园里还有学生在校,随后该校将继续做好疫情防控工作,为学生提供离校安全保障工作,做好下一批学子离校安排。对暂时不能返乡的学生,也将继续做好其学习服务、心理疏导等工作。(西安报业全媒体记者 任娜 通讯员 邓嘉琪)

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】