乐活  / 教育

西安大四男生宿舍“开班” 火到其他专业同学来“蹭课”

2021-11-30 16:06:18来源:
来源: 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-30 16:06
字体:
分享到:

上大学期间大家最害怕什么事情?那必须是挂科了!大学挂科不仅丢人还会影响毕业学分,想到挂科就让人“瑟瑟发抖”啊!

在西安建筑科技大学,就有一位学霸,为了让大家不挂科,可是操碎了心。

正在讲课的,就是西安建筑科技大学机电工程学院的大四学生梁喜源,这几天他们在进行期末考试,一大早他就组织起正在备考的同学们上课。

同学:“他讲课的风格有些类似于我们专业课老师,但同时他有更多的风趣和幽默。”

同学:“对于课程,梁喜源会有自己的一些理解,在请教老师之后,他会把这些东西更细致地拆分讲解给我们。”

梁喜源是个名副其实的学霸,三年专业平均绩点为4.17,这意味着他每门课的平均成绩是91.7分,位于专业第一。从大一开始,他就主动成为同学们的“课后辅导老师”,主动分享课堂笔记,自发组织考前答疑及模拟考试。到了大三下学期,梁喜源觉得分享笔记还不够,他有了个新的想法。

梁喜源:“大三课程难度和数目都有所增多,了解到班级同学大部分都要考研,为了减缓大家专业课带来的压力,防止一些人因课程难度太大挂科,拿不到学位证和毕业证,就想为大家做些力所能及的事情。”

梁喜源专门购买了白板,悬挂在宿舍里,每周上课四次,每次两个小时,班里共有29人,主动来补课人数最多达20人,也吸引了其他专业的同学前来蹭课。

目前,梁喜源已被保送到西北工业大学,即将开始他的研究生生活。他告诉记者,如果学院这边有需要,有机会他还是会回到西安建筑科技大学,给学弟学妹们进行线下讲解和答疑解惑,如果有必要也可以在线上进行讲解。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...