乐活  / 教育

西北大学国际中文教师 线上汉语课堂开班

2021-11-30 10:59:04来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-30 10:59
字体:
分享到:

西安报业全媒体讯  近日,由教育部中外语言交流合作中心主办、西北大学承办的国际中文教师奖学金线上专项汉语课堂正式开班。来自泰国、吉尔吉斯斯坦和俄罗斯等国家和地区的348名学生参加了线上开班典礼。

为克服新冠肺炎疫情带来的种种困难,帮助热爱汉语和中国文化的海外青少年继续学习汉语,为汉语和中国文化的国际传播储备人才,教育部中外语言交流合作中心特别联合国内多所高校开展多种线上中文学习项目。

由于此次汉语课堂的学生人数众多,且来自不同国家和地区,汉语水平、学习环境有很大的差异,加之年龄和文化背景的差异,对课程的要求也各有不同。西北大学国际教育学院做了大量前期沟通工作,根据不同地区学生的实际情况和学习诉求,在课程内容、授课时间、形式和线上平台等方面,都做了精心安排,制定了几套针对不同团体的个性化授课方案,基本满足了学生不同的学习要求。学生不但可以通过直播平台与中国教师互动交流,通过微信、钉钉等线上工具个别交流,还可以利用录播课程回看、复习,解决了因时差和工作日程不一致带来的困难。(西安报业全媒体记者 顾荣)


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...