乐活  / 教育

友城学生“云相聚” 友好交往添活力

西安市与日本小浜市共同举办高中生线上交流会

2021-11-30 10:57:29来源:
来源: 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-30 10:57
字体:
分享到:

西安新闻网讯  为增进我市与友好交流城市日本小浜市中学生之间的相互了解,加深两市友好关系及青少年一代友好交往,近日,市委外办与小浜市文化交流课共同举办“西安-小浜高中生线上交流会”。

西安外国语大学附属西安外国语学校及小浜市若狭高中高二年级各5名学生参加了此次交流活动,通过云端“面对面”对话形式,就共同感兴趣的话题展开讨论,相互分享学习各自城市的文化观光、日常生活,增进了彼此友谊。线上交流会开始后,中日高中生首先轮流进行了自我介绍,之后通过分组讨论、实物展示和PPT演示等多种形式就“中日高中生学校生活”“我所在城市的美食料理”“城市名胜古迹”等话题进行了介绍和交流。在自由交谈环节,两市中学生分享了语言学习和高中生活中的乐趣与收获,还交流了各自的梦想和人生规划。活动中,学生们畅所欲言,现场气氛热烈,交流结束后大家纷纷合影留念。

活动中大家共同欣赏了两市的城市宣传片。西安市外国语学校学生表示,虽然交流时间有限,但是能和远在日本小浜的高中生像朋友一样交流,感到非常开心。小浜市的文化和美景已经深深地刻印在了我们的心中。小浜市高中生表示,虽然今天和大家隔着屏幕交流,但深深地感受到了中国朋友们的热情。通过交流,让我们对西安产生了浓厚的兴趣,希望将来能有机会去西安,亲身领略这座城市的美好。(西安报业全媒体记者 闫珅)


长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...