精彩好戏送到家门口2021西安市戏曲进乡村活动走进未央区

2021-11-29 16:55:20来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-29 16:55
字体:
分享到:

木偶戏表演 记者 尚洪涛 摄

西安新闻网讯 为弘扬传统文化,传承民族艺术,11月28日、29日,由西安市文化和旅游局主办、西安市群众艺术馆、未央区文化和旅游体育局承办的2021西安市戏曲进乡村活动走进未央区扬善村、楼阁台村、大白杨小学,为广大群众奉献了精彩的传统文化艺术盛宴。

演出现场,台上演员优美的唱腔和精彩的表演深深打动了前来观看的群众,精彩的戏曲选段,赢得了观众此起彼伏的喝彩声,丰富多彩的节目让观众近距离感受传统戏曲艺术的巨大魅力。除了秦腔之外,演员们还带来了村民们喜闻乐见的魔术、杂技、相声、杖头木偶表演,演员们风趣幽默的表演,逗得台下村民乐不可支,捧腹大笑,度过了一个美好的周末。

今年,西安市文化和旅游局积极开展戏曲进乡村活动,充分发挥戏曲在传承中国优秀传统文化、丰富群众精神文化生活、提升基层公共文化服务水平中的积极作用。此次活动也是市群艺馆践行“我为群众办实事”的一项重要举措,让传统艺术贴近现实、贴近生活、贴近群众,使广大农民群众充分共享到文化发展的成果,不断提升群众的获得感、幸福感和满意度,为助力乡村振兴提供精神动力和智力支持。 (西安报业全媒体记者职茵 实习生李哲一) 

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...