乐活  / 理财

“心诚小贷”为创业者纾困解难累计发放创业贷款2.3亿元 带动就业4523人

2021-11-29 11:45:37来源:
来源: 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-29 11:45
字体:
分享到:

西安新闻网讯  “在我最困难的时候,是‘心诚小贷’帮了我,特别感谢!”11月25日上午,在新城区2021年度“创业英雄”故事会上,创业者代表李凡分享了自己的创业故事。他和29位创业者被授予新城区2021年度“心诚小贷创业英雄”荣誉称号。

李凡口中的“心诚小贷”是新城区人社局为创业者精心打造的创业贷款品牌。主要通过增加群体、降低门槛、提高额度、降低成本、免除担保等一系列措施,为创业者和小微企业解决融资难问题,真正让创业扶持政策成为创业者纾困解难的“及时雨”。

几年前,李凡在新城区东新街以4张桌子起家,开办了一家火锅店,生意红火。当李凡想进一步扩大规模时,却因银行贷款失败、民间借贷风险高等问题,一度陷入绝望。“心诚小贷”了解到他的情况后,主动找到了他,不仅为他提供了15万元的免息贷款,还聘请了创业导师,与他共同策划,走出了“互联网+品质外卖”的餐饮新模式。

“如今,我的火锅店已经发展成为遍布全国十余个城市的连锁品牌,但我始终记得,没有‘心诚小贷’,就没有我的今天!”李凡分享道。

“今年7月,我计划进一步扩展自己的餐饮业务,通过‘心诚小贷’又申请了一笔20万元的贴息贷款,没想到3天内就办完了所有手续。”李凡感慨:在新城区创业,找“心诚小贷”,就是靠谱!

正如李凡所说,2019年以来,新城区人社局成立了“心诚小贷”服务部,不仅全市首家与中国银行签订创业担保贷款合作,拓宽了创业担保贷款覆盖范围,还联合邮储钟楼支行,运用移动展业系统实现贷款实地考察、信息采集、面签审核等全程电子化,以数字化高效服务实现3个工作日内申请、审核、放款,让创业者迅速获得最高20万元的个人创业贷款。“订单式”的服务和高效的速度让许多创业者和小微企业获得感满满。

新城区人社局就业促进科科长李昱冬告诉记者,“心诚小贷”服务部成立以来,有56家小微企业、792名创业者通过“心诚小贷”享受到贷款贴息和创业贷款服务,累计发放创业担保贷款848笔,2.3亿元,带动就业4523人。(西安报业全媒体记者 南江远) 

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】