乐活  / 教育

西安市雁塔区第十二幼儿园“月上中秋 秋满园”主题活动

2021-11-24 17:15:15来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-24 17:15
字体:
分享到:

“玉颗珊珊下月轮,殿前拾得露华新”,又到了新桂飘香,阖家团圆的时候。我们雁塔十二幼儿园的孩子们早早的盼望,等待这个中国四大传统节日之一的中秋节,孩子们赏花、弄月,好不开心,与园里的同伴团聚,感受节日的喜悦。

中秋前后,园子里的瓜果蔬菜都熟了,孩子们利用户外活动观赏秋的丰盈,体验丰收的快乐。

关于中秋的神话故事深得孩子们的喜爱,中一班的小朋友最喜欢故事中的玉兔,于是老师和孩子们商量后决定用园子里的蔬菜水果一起制作自己心中的小玉兔,孩子们还起了好听的名字。

“后羿射日”“嫦娥奔月”多么美丽的神话,中二班的孩子们在中国传统文化中感受时事的变迁,历史的熏陶,感受神话中的浪漫与温情。

大一班的孩子们自己做游戏礼物,在游戏中获得“月饼”和“玉兔”。

大二班的孩子们对中秋节已经有了自己的想法,他们一个个迫不及待的提出自己的意见。


糖糖说:“中秋节当然要吃月饼了。”


然然说:“我最喜欢吃月饼啦!我还想喝甜甜的果汁”


丫丫说:“那我们可以自己做呀。”


经过全班小朋友讨论后,我们的活动就决定是制作月饼与果汁。

月饼做好了


豆豆说:“我可以把月饼带回家和爸爸妈妈一起分享吗?”


天天说:“这个月饼看起来有点好吃。”


蛋蛋说:“你看我的月饼多好看!”

大三班的孩子们经过和家人的讨论带到班级里的想法可多了,经过投票,最终决定一起制作团圆饼,因为这是他们在幼儿园的最后一个中秋节,他们希望和老师、小朋友们永远在一起。

小班的宝贝们第一次在幼儿园过中秋,老师给他们讲中秋的故事、带他们用圆圆的打击乐器做律动,还自己动手绘出喜欢的月饼画。

中秋节是中华民族的传统节日,让孩子用自己的方式过节,体验中国文化的博大精深,了解中国五千年灿烂历史,增强孩子们的爱国情怀,在实践和创造中探索佳节文化的内涵。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...