乐活  / 理财

西部再落一子助力“双碳”西安明光路特斯拉中心开业

2021-11-23 16:51:37来源:腾讯网
来源:腾讯网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-23 16:51
字体:
分享到:

11月22日,西安明光路特斯拉中心正式开业。这是特斯拉在西安设立的第2家特斯拉中心,也是第6家线下门店。新店将售前咨询、预约试驾、售后服务以及新车交付的全方位一站式服务,带给西安北郊及周边地区的更多消费者。西安明光路特斯拉中心代表着特斯拉在西部加速布局,让绿色出行理念走进更多人的生活。

西安明光路特斯拉中心总面积为1857平方米,位于西安市未央区经济开发区明光路与凤城六路西南角,邻近地铁2、4号线和朱宏路机场快速干道,交通便利、周边繁华,便于车主在“家门口”就可以完成购车、提车、养车等服务,体验更加轻松便捷。

近年来,西安市极为重视新能源汽车产业的发展,是全国首个提出2030年汽车全面电动化的大城市。西安市提出,力争到2025年全市新能源汽车保有量达到50万辆左右,规划到2022年建成投运集中式充电场站200个、充电桩10000根,力争到2025年建成投运新能源汽车充电站350个、充电桩20000根。在政府的大力支持下,西安消费者对电动汽车的热情也逐渐高涨,尤其是对充电设施完善的品牌情有独钟。

特斯拉西北区域负责人肖璐表示:“西安明光路特斯拉中心的开业不仅将为用户提供更便捷的一站式服务,也是对西安市新能源新政的响应。借助西安良好的新能源产业政策和对外开放政策,特斯拉将在西北地区获得进一步的发展动能,也反哺西安向第一个迈入全面新能源的城市的目标前进。”

特斯拉非常重视陕西和西北地区市场,目前已经在西安建设2家特斯拉中心和4家特斯拉体验店。在整个西北区域,特斯拉已建设4家特斯拉中心和6家特斯拉体验店,同时开设超级充电站50个、超级充电桩323桩。紧随国家“新基建”建设和“一带一路”倡议路线的延伸,特斯拉充电网络在西北大地不断拓展,布局“丝绸之路”充电线路,并建设了贯通青海、甘肃的“西北大环线”,加速西北五省乃至全国“双碳”目标的实现。

近几年特斯拉在西安的销量不断增加,品牌知名度不断提升,为西安市经济发展贡献力量,通过产品和服务的不断开拓创新,助力西安新能源汽车高质量发展。在全国范围内,特斯拉不断拓展绿色足迹,以实际行动助力“双碳”目标实现。在充电网络方面,特斯拉超级充电站在中国已突破1000座,超级充电桩超过8000桩,目的地充电站超过700多座,覆盖全国360多座城市,并且还在持续拓展、不断完善中国车主的充电版图。

通过高品质的产品、贴心的服务和便捷的补能体验,特斯拉赢得了越来越多消费者的青睐。其中,Model Y兼顾超大空间及超强性能,堪称“新时代家庭智能用车的第一选择”;Model 3极具科技氛围,在便利性与舒适性上达到了全新高度。目前Model Y后轮驱动版售价276000元起,续航里程为545公里,最高时速217公里/时,百公里加速为6.9秒;Model 3后轮驱动版售价250900元起,续航里程为556公里,最高时速225公里/时,百公里加速为6.1秒,另外,它还新增了方向盘加热、后排座椅加热等配置,温暖消费者的冬天。

据乘联会最新数据显示,10月特斯拉批发销量再次超过5万辆,达到54,391辆的耀眼成绩,同比增长245%。西安明光路特斯拉中心的开业,将让更多西部消费者了解特斯拉,将“节能减碳”和“绿色出行”的理念传递得更远、更广。

长按二维码,识别分享文章!
【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...