乐活  / 教育

我省将从优秀村、社区干部中考试录用300名乡镇街道机关公务员

2021-11-11 16:50:03来源:
来源: 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-11 16:50
字体:
分享到:

西安新闻网讯  记者11月10日获悉,省委组织部将组织实施2021年从优秀村、社区干部中考试录用乡镇街道机关公务员工作。

本次考录坚持德才兼备和公开、平等、竞争、择优原则,采取自愿报名、择优推荐、考试考察等方法进行。全省2021年从优秀村、社区干部中考试录用乡镇街道机关公务员录用计划经逐级申报、审核、审定,共300名。

报考范围:现任的村、社区党组织书记,村委会、社区居委会主任,在村、社区两委班子连续任职满5年,年龄45周岁以下,取得国家教育行政主管部门认可的中专(含高级中等教育)及以上学历。现任的村、社区党组织副书记,村委会、社区居委会副主任,在村、社区两委班子连续任职满5年,年龄40周岁以下,取得国家教育行政主管部门认可的中专(含高级中等教育)及以上学历。上述任职时间、年龄计算的截止时限为2021年11月30日。

报考人员可通过陕西省人民政府门户网(http://www.shaanxi.gov.cn),陕西党建网(http://www.sx-dj.gov.cn)查阅《陕西省2021年从优秀村社区干部中考试录用乡镇街道机关公务员公告》。符合报考条件的村、社区干部,即日起可下载公告所附的报名申请表,由个人填写报名申请表,经村或社区党组织,乡镇或街道党委填写推荐意见后,向县级组织部门提交。报考人员只能报考本县(区、市)的职位。

县级组织部门负责对报考人员的资格条件进行审核,在择优推荐参考人选时,将综合考虑报考人员的任职年限、现实表现、工作实绩、获得表彰等情况,把在完成脱贫攻坚任务、抗击新冠疫情、防汛救灾期间的表现情况作为择优推荐的重要依据,切实把工作扎实、实绩突出、表现优秀、群众认可的人员推荐出来。

笔试设一科,由省委组织部统一在西安组织进行,时间定于2021年12月4日上午。面试由省委组织部统一组织实施,主要测查解决基层实际问题的能力。

通过笔试、面试并体检合格人员进入考察程序。凡政治素质考察不合格的,不得确定为拟录用人员。(西安报业全媒体记者 顾荣)

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...