乐活  / 康养

未央区灵活就业人员医保开始缴费

2021-11-09 11:12:50来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-11-09 11:12
字体:
分享到:

(扫码缴费)

西安新闻网讯  11月8日,记者从西安市未央区医疗保障局获悉,凡在未央区人才中心参加城镇职工医疗保险的人员,即日起可办理医疗保险2021年结算和2022年预缴业务。

此次集中缴费时间为2021年11月8日至2021年12月24日。参保人员需要用手机微信或支付宝扫描“悦享生活”医保缴费二维码→输入参保人员姓名、身份证号→点击查询→确认缴费金额后点击支付。需要注意的是,如首次到未央区人才中心办理灵活就业医保人员和医保账户在中心登记处于暂停缴费状态人员,要在柜台使用POS机缴费。根据灵活就业人员医疗保险相关文件,2022年度医疗保险选择60%基数预缴5160元。未央区灵活就业养老保险缴费时间将会在“未央区人社局”微信公众号另行通知。未央区医疗保障局提醒,医保参保缴费后,及时激活领取自己的医保电子凭证,今后不管是本地还是跨省跨市异地就医看病会更加方便。多编码人员暂时无法使用电子医保凭证,待医保新系统上线后即可正常使用,请耐心等待。

(西安报业全媒体记者 马相)

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...