金秋夜色美 一起逛长安

2021-09-30 17:28:31来源:
来源: 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-30 17:28
字体:
分享到:

西安楼观生态文化旅游度假区 西安报业全媒体首席记者 李明 摄

西安新闻网讯 为大力发展夜间经济,由陕西省商务厅指导、西安市商务局主办的西安市2021年“金秋夜市逛长安”系列活动9月29日晚在经开区大融城广场正式启动。

此次活动以“夜品长安 悦享金秋”为主题,依托主要商圈、特色商业街区和大型商业综合体,广泛开展“夜食、夜购、夜游、夜娱、夜行、夜宿”等形式多样、丰富多彩的系列活动。通过丰富和发展夜间消费环境和场景,整合夜间消费资源,深入挖掘夜间消费潜能,持续升级夜间消费场景,彰显夜间经济魅力,为西安市民和游客打造一场秋季消费盛宴。

十条西安最美特色商业街区将开展系列主题活动,其中大唐不夜城步行街开展演艺美食等系列文创活动,老城根Gpark开展“长安夜空”系列活动,永兴坊陕西非遗文化街区开展“非遗文化出圈,打卡美好中国”主题活动等。我市重点商业综合体也将开展系列主题活动。

下一步,我市还将不断加快推进夜间消费体系建设,通过街区提升改造、规划业态布局,着力提升夜间经济品质,推动服务产品创新和产业升级,实现功能互补、客流共享、共同发展,不断满足消费者旅游、购物、餐饮、健身、娱乐、文化等夜间消费需求。(西安报业全媒体首席记者 轩辕杨子)

【编辑:李孟谦】