国庆到竹溪拍着玩 山水诗意出大片

2021-09-30 16:32:12来源:西部旅游网
来源:西部旅游网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-30 16:32
字体:
分享到:

秋到竹溪赏着玩 红色线路洗礼精神

打卡地点:竹溪县红色记忆博物馆、楚长城革命烈士教育基地、中峰镇甘家岭、实验中学何恐烈士纪念馆、竹溪县家风文化展览馆(文化馆)等

没有人能忘记,中华人民共和国的成立经历了多少苦难与不易,是无数革命先烈以鲜血换来了我们而今的和平与幸福。难得假期,在身体的放松之外,更适合走进红色文化景区,感受革命文化精神,追忆历史,洗涤心灵。

秋到竹溪,不得不去关垭楚长城遗址,关垭位于竹溪、陕西平利两县交界处。垭子两侧山峰迫近,居高临下,能守能攻,为历代兵家必争要塞。1949年6月,中国人民解放军二野十九军解放平利后,国民党胡宗南调重兵反扑。7月,我军发起解放关垭的战斗。关垭之战,人民解放军全歼守敌六十九军一四四师大部、三五师的四零三团全部,俘敌一四四师师长符树蓬及以下1300多人,取得重大胜利。漫步关垭,秋色壮阔中,最能感受曾经的峥嵘荣光。

秋到竹溪,一定要去实验中学何恐烈士纪念馆,在潇潇秋色中,聆听烈士赞歌。何恐,是竹溪名人,他原名楚珍,出生于竹溪县城一个杂货商人家庭。他兄弟6人有3位烈士,两个弟弟也在他的影响下加入革命,后为革命献出了年轻的生命,烈士何恐牺牲时年仅30岁。如今的何恐烈士纪念馆位于竹溪实验中学内,其爱国奉献精神影响着一代又一代的人。

除了这些地方,竹溪家风文化展览馆,红色记忆博物馆等都是进行深度文化体验游的推荐去处。值得一提的是,今年国庆,竹溪还推出了3条专门的红色旅游线路,囊括了诸多优秀景点,还等什么,品读历史,解密竹溪,即刻出发吧!

秋到竹溪,山川壮阔,河谷静谧,小镇悠然,历史璀璨,多样选择,包你好玩!

Tips:竹溪出行方式推荐

自由侠出行:从西安出发前往竹溪,可选择直接乘坐大巴车抵达,也可选择乘坐火车先抵达十堰市,再乘坐汽车前往竹溪。抵达竹溪后,当地的交通较为方便,可及时前往各大景区。另外,西安至十堰的高铁也已即将动工,相信在不久的将来,就可以更快的抵达竹溪啦!

自驾出行:西安距离竹溪300余公里,耗时大概四个多小时,途经包茂高速、十天高速、麻安高速、346国道,路况较好。

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...