国庆到竹溪拍着玩 山水诗意出大片

2021-09-30 16:32:12来源:西部旅游网
来源:西部旅游网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-30 16:32
字体:
分享到:

秋到竹溪,夏日的翠绿变幻为秋色渲染过的灿烂,3310平方公里的土地,仿佛深受大自然宠溺的多彩世界。此时,从山巅到山脚,从茶园到河谷,从森林到小镇,万事万物,充斥着难以名状的旖旎和美妙。金秋逢国庆,此时来到竹溪,不管怎么玩,都不会令人感到失望,相反,将令你惊艳无比!

秋到竹溪拍着玩 山水诗意出大片

打卡地点:龙王垭茶文化旅游区、营盘山、十八里长峡、黄花沟、八卦山自然保护区、岱王沟等

距离西安仅300余公里的竹溪小城,其植被覆盖率达到81.2%,森林覆盖率高至76.8%,是不折不扣的“森林绿海”“生命氧吧”,依托良好的自然生态资源,近年来,竹溪全力抓好生态文明建设,被国家生态环境部授予“第四批国家生态文明建设示范县”荣誉称号。秋日的竹溪,每一片叶子都沾染着大自然明媚金秋的韵味,不论走到哪里,绝对都能拍出令人惊艳的风光大片!

作为全国有名的茶乡,竹溪独特的自然地理环境为茶叶生长提供了优异的条件,这里的茶叶品质优质,浓郁的茶香沁人心脾,驰名中外。到了竹溪,不得不去竹溪县龙王垭茶文化旅游区,旅游区内的龙王垭山庄是院士专家和首都劳模疗休养基地,龙王垭茶园则在2016年被评为“全国三十座最美茶园” 之一。入住山庄,与雾霭星辰为伴,在陆羽广场感受茶圣渊源,秋风起,惬意舒爽,安居沉醉是关于假日美好的最佳注解。

秋到竹溪,一定要去我国东半部河流切割得最深的峡谷之一——十八里长峡,在被称集“峨眉的秀、华山的险、武当山的峻、张家界的幽、九寨沟的美”于一身的十八里长峡,还能见到所有竹溪人都知道的著名美景地——鸡心岭,其地理位置正位于中国地图上雄鸡的心脏位置。峡谷行走,河水静谧,森林斑斓,还有比这更美好更美丽的画面吗?

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...