全运冠军走进美术馆从艺术作品中感受竞技体育的无限魅力

2021-09-24 16:59:07来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-24 16:59
字体:
分享到:

3位全运冠军与艺术爱好者合影

西安新闻网讯 连日来,由十四运会西安市执委会主办的“全运风采看西安”体育美术作品展吸引了众多观众的目光,大批艺术爱好者拥入陕西省美术博物馆,在一件件生动的巨幅作品前,欣赏运动员矫健的身姿和不畏艰难的拼搏精神。

本次展览的百余幅作品,是在中共西安市委宣传部、西安市文旅局的指导支持下,西安中国画院从“丝路文脉”及“红色记忆”两大美术创作工程中,精选出相关体育主题力作30余幅,又组织陕西名家、西安优秀中青年画家进行了为期3个月的竞技体育主题创作。展现赛场上运动健儿们奋勇争先的体育精神,更展现了国人拼搏进取、弄潮新时代的精神风貌。西安中国画院院长王犇的系列作品,是展馆内突出的力作,他被体育健儿们的精神力量和不断追求卓越的风采深深打动,用心血挥毫泼墨,将全红婵、吕小军、张雨霏、巩立姣、孙颖莎等多位体育健儿的夺冠风采定格在宣纸之上,笔触细腻精准、形态生动传神,展示了竞技体育的无限魅力,和奥运健儿们为国争光的豪情志气。

23日下午,3位全运冠军第一次走进美术馆,在这些艺术作品中体会,仿佛回望到自己在赛场上、训练场上的艰辛,艺术家用美好的笔触,为运动员留下了他们赛场上的精彩时刻,大家分外感动,纷纷感谢艺术家们在艺术赛道上的努力付出。

文/图 西安报业全媒体记者职茵 实习生冯欢 李哲一

【编辑:李孟谦】