乐活  / 教育

我省高职扩招专项报名及考试相关通知出炉准备参加高职扩招的考生 最晚于10月9日完成网上报名

2021-09-23 17:12:57来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-23 17:12
字体:
分享到:

西安新闻网讯   9月22日记者从省教育考试院获悉,2021年我省高职扩招专项报名及考试录取相关通知出炉。已在陕参加2021年高考报名但未被高校录取的考生无须再次报名。

拟参加高职扩招报名者,应于9月29日8∶00至10月9日16∶00,登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网完成网上报名手续。

10月15日前,各地对考生进行身体健康状况检查。

10月11日8∶30至10月13日24∶00,考生可登录陕西省教育考试院门户网站或陕西招生考试信息网,向有关高职院校提出入学申请,考生可申请高职院校的数量不限。

10月14日至10月17日,高职院校对不同生源类型组织测试考核。对于普通高中毕业生和中职毕业生,采取“文化素质+职业技能”考试方式,文化素质成绩使用高中学业水平考试成绩或各校组织的文化考试成绩,职业技能成绩使用各校组织的职业适应性测试成绩或职业技能测试成绩。对于退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民、企业员工和基层农技人员,免予文化素质考试,由各校根据学校基本培养要求,组织与报考专业相关的职业适应性测试或职业技能测试,依据测试成绩录取。对于符合免试条件的技能拔尖人才,由招生学校予以免试录取;对于获得相关职业资格证书、职业技能证书的人员,报考相关专业可免予职业技能或职业适应性测试。

高职院校安排新生到校报到注册的截止时间不得晚于10月26日17∶00。被多所招生学校预录取的考生,只能自主选定1所高职院校报到注册。10月28日至29日,各高职院校到省招办为已报到注册新生办理正式录取备案手续。省招办将在官方网站上公示各校正式录取新生名单。

据悉,考生到校报到注册后,经省招办核准办理正式录取备案手续并公示,是认定考生录取资格的唯一依据。高职扩招录取的新生,其招生性质、毕业文凭等,与参加高考统考录取的新生完全相同。(西安报业全媒体记者 任娜)

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...