乐活  / 教育

西安滨河荣华实验小学开展“纪念九一八”爱国主义主题教育活动

2021-09-18 17:23:47来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-18 17:23
字体:
分享到:

▲同学们学习了解“九一八事变”历史。

▲同学们为在抗战中御敌牺牲、不幸逝去的同胞默哀。

▲少先队员们庄严宣誓:好好学习、努力拼搏,学好本领、建设祖国;挑战自我、不负嘱托,请党放心,强国有我!

西安新闻网讯 为弘扬爱国主义精神,激发同学们的爱国热情,9月18日,西安滨河荣华实验小学开展“勿忘国耻 奋发图强——纪念九一八”爱国主义主题教育活动,号召全体少先队员勿忘国耻、奋发图强,努力学习、振兴中华。

该校通过组织学生观看纪录片、邀请老战士讲述历史故事等形式,使同学们对“九一八事变”有了更深入的了解。在防空警报声中,全校师生肃立为在抗战中御敌牺牲、不幸逝去的同胞默哀。

活动中,全体学生共唱国歌,齐声诵读《少年中国说》,并庄严宣誓:好好学习、努力拼搏,学好本领、建设祖国;挑战自我、不负嘱托,请党放心,强国有我!

通过此次教育活动,激发了同学们的爱国之情和报国之心。大家表示要铭记历史、不忘国耻,刻苦学习、努力奋斗,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

【编辑:李孟谦】