乐活  / 康养

“双节”期间西安将强化市场监管保障市民“舌尖”上的安全

2021-09-18 11:05:10来源:
来源: 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-18 11:05
字体:
分享到:

西安新闻网讯  随着中秋、国庆“双节”临近,9月17日,记者从西安市市场监管局获悉,节日期间,市市场监管局加强对旅游景区、农贸市场、超市等重点区域、单位的监管力度,保障市民游客“舌尖”上的安全。

“中秋、国庆期间,市场需求旺盛、消费集中,是食品安全事件的易发和多发时期。”市市场监管局相关负责人表示,“双节”期间,市市场监管局将结合在日常监督检查中暴露出的薄弱环节和主要问题,加强对农村、城乡接合部、高速路服务区、旅游景区等重点区域,农贸市场、超市、学校及周边、餐饮门店、承担十四运会和残特奥会食品保障任务的接待单位与比赛场馆及周边等重点单位,肉制品、乳制品、节日热销食品、进口冷链食品等重点品种的监督检查,严查风险隐患,筑牢食品安全防线。对监督检查过程中发现的食品安全问题,市市场监管局将督促经营者立即整改;对发现的违法违规行为,将依法严处。

 (西安报业全媒体记者 南江远) 


【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...