乐活  / 教育

西安一高校送月饼盲盒2.0版 4大主题11种口味有惊喜

2021-09-17 17:22:27来源:三秦都市报
来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-17 17:22
字体:
分享到:

还记得去年油泼辣子入馅的特色月饼盲盒吗?9月15日上午,月饼盲盒2.0官宣了!西安科技大学高新学院在中秋节来临之际为广大师生再送月饼盲盒,与去年相比,今年的月饼盲盒新升级,4大主题11种口味共同组成盲盒大军足够惊喜!

9月15日上午,在西安南开高级中学的餐厅里,西安科技大学高新学院2021中秋月饼盲盒正在进行最后的包装。今年不仅月饼皮面的印花上暗藏着精巧的小心思,4个主题的盲盒也非常有特色。

记者现场看到,由于去年中秋月饼,油泼辣子入馅的赞誉声最多,于是,今年它依旧惊喜入选。另外,咸蛋黄、腊牛肉、葫芦鸡和传统五仁的馅料创新,也将出现在本次的馅料中。冰峰口味和白莲蓉成了好朋友,11种口味中当然也少不了五仁、板栗、枣泥、黑芝麻……

考虑到保质期,今年的月饼依然是油皮,但大厨们专门开模定制了4款皮面印花,分别是兵马俑、大雁塔、城墙、钟楼的简笔画图样浮雕,另外月饼盲盒的盒子也有病毒退散么麻哒、高新月饼美滴很、全运西安美包包等4种。

大厨们知道同学们喜欢盲盒月饼,他们为猜中盲盒也增加了不少难度系数。餐饮中心的大厨笑着对记者说:“对我们白案来说,面点上的花纹其实是辨别馅料的小秘密,但为了让大家彻底惊喜,我们在烤箱装盘前故意进行了混装,等到包装的时候,连我自己都认不出到底是什么馅料。这11种口味和4款油皮的花纹没有任何关联,而4种包装和包装里的月饼也是完全随机的。想要集齐今年这一套月饼盲盒也几乎不可能!每位同学只能拿到两个,吃的就是这个惊喜!”

惊喜官宣,同学们也非常期待,西安南开高级中学的同学们今年也会收到月饼盲盒。西安科技大学高新学院院长助理、后勤处负责人杨涛说:“去年学校制作的陕西特色口味月饼受到了同学们的一致好评,今年后勤餐饮中心为同学们升级了,月饼盲盒2.0来了!”

文/图 本报记者 李佳


【编辑:李孟谦】