赋能城市文化发展西安受邀参加世界城地组织第四届文化峰会

2021-09-17 10:51:20来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-17 10:51
字体:
分享到:

西安新闻网讯  近日,世界城地组织第四届文化峰会在土耳其伊兹密尔市举行。本次峰会主题为“文化塑造未来”,近500名来自世界城地组织会员城市及国际组织机构的专家代表参会。我市受邀参加此次峰会,西北大学跨文化学院院长王晨佳、西安建筑科技大学国际教育学院院长王友群作为我市“7个要点”研讨会专家参加相关主题研讨会。

在“可持续发展目标下的文化——7个要点中的实践”主题研讨会上,王晨佳围绕“7个要点”研讨会活动,向与会代表介绍了西安市的文化底蕴与发展特色,希望借助后续的活动,邀请国际专家广泛参与,发掘优秀的西安文化案例和文化策略,为文化的可持续发展提供世界性参考。

研讨会上,津巴布韦布拉瓦约市市长、智利康塞普西翁市市长、西班牙克鲁斯港市市长、葡萄牙里斯本市副市长、墨西哥墨西哥城文化议员以及土耳其伊斯坦布尔比尔基大学教授等6名代表分别围绕各自城市文化发展,就“7个要点”的实践进行了发言与讨论。

本次峰会还围绕文化外交、文物遗迹保护与开发、公共空间与城市规划设计、文化旅游等13个文化议题设立了边会,邀请专家开展讨论,为全球城市的文化发展提供智力支撑。(西安报业全媒体记者 闫珅 实习生 郭鑫雨)



【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...