共谋旅游业复苏之道我市主办世界城地组织亚太区第八届会员大会第一场分会

2021-09-17 10:49:35来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-17 10:49
字体:
分享到:

西安新闻网讯  日前,世界城地组织亚太区第八届会员大会第一场分会——旅游主题分会以线上的形式隆重举行。本次分会由西安市人民政府和世界城地组织亚太区共同主办,来自中国、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、尼泊尔、韩国和越南7个国家32个城市的80余名市长及旅游部门负责人参加了会议。

尼泊尔杜利凯尔市市长、世界城地组织亚太区主席阿肖克·拜安居在致辞中表示,新冠肺炎疫情对传统旅游产业产生了巨大的影响,但这也是我们重新思考和建设可持续发展旅游业的机会。同时,他也表达了对西安和世界城地组织亚太区共同发起成立旅游委员会倡议的支持。

世界城地组织亚太区秘书长博娜蒂娅·伊拉瓦蒂·坦德拉德薇博士在致辞中表示,旅游业是全球最有活力的经济产业之一,疫情的冲击也为我们带来了开发利用线上工具和发挥创造力的机会。同时,她对西安市参与世界城地组织亚太区各类活动、积极组织开展公务员培训项目、成立旅游委员会表达了支持和感谢。

会上各参会代表纷纷发言,围绕重建可持续发展旅游业展开深入交流,先后介绍了旅游产业现状,分享了地方政府和旅游企业为更好地建设可持续发展旅游业所采取的行动,交流了恢复和振兴旅游业的举措。

会后,世界城地组织亚太区官方账号、世界城地组织亚太区主席阿肖克·拜安居在社交网络上对西安市成功举办本次活动表示了祝贺。(西安报业全媒体记者 闫珅 实习生 郭鑫雨)

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...