中秋假期火车票昨天开售 市民可通过多种渠道购票

2021-09-06 17:18:29来源:三秦都市报
来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-06 17:18
字体:
分享到:

西安新闻网讯 今年中秋节假期是9月19日—21日,按照铁路客票预售期最长为15天的规定,中秋节假期首日(9月19日)的火车票9月5日开售,市民可通过12306网站、手机APP等途径购票。

记者从铁路部门了解到,目前的火车票退票费用收取标准为:开车前8天(含)以上退票的,不收取退票费;票面乘车站开车时间前48小时以上的按票价5%计算;24小时以上、不足48小时的按票价10%计算;不足24小时的按票价20%计算;开车前48小时—8天期间内,改签或变更到站至距开车8天以上的其他列车,又在距开车8天前退票的,仍核收5%的退票费。

铁路部门提醒广大旅客,近日有出行计划的旅客出行前请关注铁路12306网站及车站公告,第一时间掌握列车开行信息,尽早合理安排出行。(西安报业全媒体记者张毅伟)


【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...