小雁塔南广场雕塑群尽展盛唐风

2021-09-06 16:40:57来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-06 16:40
字体:
分享到:

小雁塔南广场上的雕塑群 主办方供图

西安新闻网讯  近日,新建成的西安小雁塔南广场上正在安装的万国来朝、玄奘西域取经、骑马郊游等彩色唐风雕塑群尽展盛唐风,这里极有可能成为古城又一网红打卡地。

曾有人在网上讨论这一话题,如果能穿越回古代,最愿意去哪个朝代?唐朝毫无争议地成为最热门的选择之一。即将落成的小雁塔南广场唐风雕塑群,可让游客一次过足盛唐瘾。

记者在现场看到,“骏马飞驰,阖家出游”雕塑展现了盛唐时期生活的富足与繁盛;“玄奘西域取经”雕塑展现了盛唐文化交流的风采,这位中国僧人不畏艰险,历时17年,跋涉数万公里,进行了一次伟大的文化之旅,为后人留下了丰富的思想和文化遗产;“大唐盛世,万国来朝”雕塑再现“九天阊阖开宫殿,万国衣冠拜冕旒。”的华美景象。

记者 杨明

【编辑:李孟谦】