乐活  / 康养

做“让老百姓 吃得放心”的食品

2021-09-01 17:07:57来源:西安新闻网
来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-09-01 17:07
字体:
分享到:

西安新闻网讯    在很多老西安人心里,一到中秋节就会想起志宽月饼。简朴的包装,扎实的用料,熟悉的味道,那是一份放心和满足。成立于1992年的西安志宽食品有限公司29年来一直坚持着 “先做人,后做饼”的经营理念,“不是上等原料不能进厂、不放心食品不能卖给消费者、产品价格不标虚价”等成为老板和员工默默坚持的准则。

“我们每年都买志宽家的月饼,口感好,品质这么多年一直很放心。”家住太白立交一小区的朱女士是志宽月饼的忠实消费者,在她看来,虽然没有太多花里胡哨的包装和宣传,但简约的造型、扎实的用料都是她和家人看重的,这让她觉得很实在。

作为西安本土的食品企业,志宽食品一直坚持“采购要真,研发要实,生产要精,销售要诚,营养要全,味道要美”的“六要”方针,在保证食品安全方面收到了很好的效果。

“保证食品安全并不难,首先经营者要有正确的价值观,价值观出了问题迟早要出问题。食品的生产和销售是一个过程,从采购到生产,从生产到销售,把好各个环节,严格按规章、标准、工艺进行就不会出问题。”西安志宽食品有限公司总经理聂志宽告诉记者,原辅材料采购是保证食品安全的重要环节,原料质量的好坏直接影响着产品质量。多年来,志宽食品始终坚持采购市场上最好、最新鲜的原辅料,大枣要新疆和田灰枣,核桃要新疆、陕南的,面、油、糖、馅料等用量较大的原料更是坚持用名牌产品。正因为这样,志宽食品一直以口感新鲜、美味吸引着各类消费者,大多数消费者都是老顾客。其次,企业产品的研发会十分务实,结合当地特点、营养需求和市场要求,“我们用了3年时间,经过反复试验、化验营养成分,多次征求专家、消费者的意见来确立配方,针对现代人的饮食结构,研发出了膳食纤维食品。”另外,生产过程更是严格按标准和工艺进行,不合格的产品绝不出厂,该返工的一定要返工,生产出来的每个都是精品。

一直在做让老百姓吃得放心的产品,志宽食品同样也收获了很多荣誉:西安市首届“诚信西商”优秀企业,陕西秦饼创新龙头企业,全国商业服务业顾客满意企业;志宽商标多次被评为西安市著名商标、陕西省著名商标;志宽长安饼荣获“西安名吃”称号等。(西安报业全媒体首席记者 轩辕杨子)

【编辑:李孟谦】

阅读下一篇:没有了...