市总工会示范职工书屋揭牌面向职工群众免费开放

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-22 16:22
分享到:

书屋现有藏书10000余册,报纸杂志30余种。

西安新闻网讯  7月21日,土门工人文化宫旁,西安市总工会示范职工书屋正式“开业”。藏书丰富、布置温馨的职工书屋不仅免费开放,还将开展形式多样的活动,成为广大职工群众学习教育的“新阵地”。

21日上午,市总工会示范职工书屋揭牌,并举办了“阅读经典好书 争当时代工匠”全国工会职工书屋主题阅读交流活动暨“把一切献给党·劳动创造幸福”全国职工党史学习教育读书活动西安专场。

随着代表全国总工会阅读交流活动的火炬成功传递,寓意全国总工会的100场阅读交流活动传递到了西安,用阅读的火炬点亮西安职工热爱阅读的激情和梦想。

“作为年轻党员,就要坚持读书学习,提高自己的思想觉悟,增强为人民服务的宗旨意识,在工作岗位上发挥潜力、开拓创新,做新时代最美奋斗者。”全国劳模、陕西五环(集团)实业有限责任公司织造车间值车工黄云娜在读书分享会上说。

活动现场,还开展了诗歌朗诵、红色经典诵读、畅谈阅读成才体会、分享《三秦楷模》幕后故事等一系列特色活动,并举行了《把一切献给党》书籍赠阅仪式。

书屋位于西安市莲湖区土门工人文化宫大门南侧,建筑面积1500㎡。现有藏书10000余册,报纸杂志30余种,配置全国工会电子职工书屋数字阅读一体机、喜马拉雅朗读亭、有声读物墙等多种电子阅读设备。书屋以职工阅读空间为主、兼顾职工文化大讲堂、文化交流、艺术展览、艺术类培训、中小型会议等功能,并配备阅读延伸性文创产品、职工优惠购书、茶饮休闲服务等,是一个集阅读、交流、分享、培训、亲子等多种功能为一体的综合示范性职工书屋。

文/图 西安报业全媒体记者袁玥 实习生詹青

阅读下一篇:没有了...