荷塘花正艳赏荷正当时 西安这些地方可以赏荷

来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-20 16:32
分享到:

接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。眼下正是赏荷的好时节,趁着风景正好,西安市民纷纷走出家门赏荷花、闻荷香。7月16日,记者在兴庆宫公园看到,有人频频按下快门,留存荷花盛放之美;有人和孩子一起,用画笔描绘眼前美景……

西安城区及周边的荷花开了不少,快去看看吧。

莲湖公园

漫步莲湖公园,莲池美丽,湖面上涟漪荡开,成片莲叶正逐渐泛起碧翠青光,荷花竞相绽放,散发出淡淡清香。

地址:西安市莲湖区莲湖路58号

曲江池遗址公园

曲江池遗址公园内连片的荷叶荷花,与古风亭廊相映成趣。除了荷花风姿,夏日的曲江池遗址公园也很美,傍晚微风吹过,在这里散散步,看荷花惊艳,看芦苇袅袅、看湖光水色,甚是惬意。

地址:西安市雁塔区曲江池东路

大唐芙蓉园

荷塘一片绿意,层层叠叠的荷叶中,粉红色的荷花亭亭玉立。雨后的荷塘,在亭台轩榭间,更是散发着铅华洗净的宁静。

地址:西安市雁塔区芙蓉西路99号

西安世博园

碧波荡漾,荷叶田田,粉嫩的菡萏在翠绿的荷叶映衬下越发娇艳,给锦绣湖增色不少。微风掠过湖面,丝丝清凉扑来,一边划船,一边欣赏荷花,确是一件美事。

地址:西安市灞桥区世博大道1号

浐灞国家湿地公园

夏日荷花盛开,荷塘里盛开的荷花,枝叶碧绿,花色娇艳,从含苞欲放到盛开怒放,千姿百态,美丽剔透。蓝天白云与碧绿的荷叶相互辉映,融入自然,美不胜收。

地址:西安市未央区启源三路1号

广仁寺

与大片大片的莲池不同,广仁寺的荷花都是独盆,每一盆都是精品,值得细细品味。据工作人员介绍,这些荷花的花期很长,一株花在整个花期能开出上百朵之多,极具观赏价值。

地址:西安市莲湖区城墙西北角西北一路152号

长安区王莽乡

王莽乡位于长安区东南秦岭北麓,千亩荷塘在王莽乡之南清水头村,被评为“千亩清水莲藕种植基地”。7月正逢荷花盛开,千亩荷塘、连绵秦岭与蓝天白云相配,构成了一幅天然的山水田园画卷。

地址:长安区东南秦岭北麓王莽乡之南清水头村

中国荷苑

中国荷苑是西安首家荷主题公园。六七月份数百亩荷花竞相绽放,曲波荡漾,荷叶田田,竹风摇塘,十里荷香。

地址:西咸新区沣东新城斗门街办普贤寺村口

楼观台

此时的楼观台,正是千亩荷塘飘雅韵的时节,在金泉桥边倚栏而望,一丛丛新荷初露,鱼翔浅底拍打出片片水花,风景恬淡温柔,婆娑花影与远处的亭台楼阁交相辉映,呈现出另一种诗意的风景。

地址:西安市周至县楼观镇

本报记者陶颖  


阅读下一篇:没有了...