乐活  / 康养

截至7月13日西安累计接种新冠病毒疫苗1712.7万剂次

来源:西部网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-15 11:32
分享到:


7月14日,西安市“服务十四运 奉献我的城”主题实践活动新闻发布会。

西部网讯(记者 苏静萌)今天(7月14日)上午,西安市“服务十四运会 奉献我的城”主题实践活动新闻发布会举行,西安市卫健委副主任王红艳介绍,截至7月13日18时,西安累计接种疫苗1712.7万剂次。

王红艳介绍,为稳步推进新冠病毒疫苗接种工作,筑牢十四运会疫情防控基础,全市617个新冠疫苗接种点,2947个接种台正在全力运行,7596名医务人员全天候提供疫苗接种服务。截至7月1日,已顺利完成新冠疫苗第一阶段接种任务。截至7月13日18时,累计接种1712.7万剂次,其中第一剂次累计接种965.8万人,第二剂次累计接种742.3万人,第三剂次累计接种4.55万人,整体安全有序平稳。

王红艳表示,西安市卫健委统筹调度全市优质医疗资源,建立十四运会专项医疗卫生服务保障体系,全力推进全运村医疗中心建设,指定47家省市级医疗机构、西安急救中心承担西安赛区所有赛事项目的现场医疗保障、急救转运和定点收治服务。积极提升涉赛、观赛人员服务保障水平,加强驻地、场馆疫情防控、病媒防制等工作,组织开展了十四运会疫情防控应急演练,保障了28场测试赛和2场正赛及倒计时100天等大型活动顺利进行。

“通过升级医院信息系统,增加就诊高峰时段诊室和医生满足群众诊疗服务,儿童医院将预约病人到院后签到至实际就诊时间缩短到了30分钟;市第四医院通过使用‘医保电子凭证’提升了窗口服务速度;市第九医院聚焦老年护理需求,为周边高龄老人提供上门服务。”王红艳表示,西安市医疗机构持续开展环境卫生、医疗污水处置、无障碍设施建设改造、标识系统升级等整治行动,落实完成120个医疗机构235项整改任务,群众就医体验得到有效提升。同时,助力十四运会志愿服务工作,组织中心医院专家团队深入高校、公安、基层社区,开展徒手心肺复苏培训22场,累计培训人员4000人次。