影视陕军”再发力新剧《对你的爱很美》《薄荷之夏》开播

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-15 11:24
分享到:


《对你的爱很美》海报 剧组供图

西安新闻网讯  暑期档荧屏热闹,影视陕军怎能缺席?记者昨日获悉,由出品过《装台》的贰零壹陆影视传媒有限公司出品,厦门雷海观浪影视传媒有限公司、西安电影制片厂有限公司、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司联合出品,张嘉益、沙溢、刘敏涛、孙浩领衔主演,宋丹丹特邀出演的当代题材电视剧《对你的爱很美》自7月13日起,正式在湖南卫视开播,治愈系剧情将为全年龄段观众开启“爆笑一夏”旅程。同时,由曲江影视、三福互娱、西安电视剧版权交易中心联合出品、聚焦小镇青春群体的剧集《薄荷之夏》也在本周正式和观众见面。

去年,一部《装台》火遍大江南北,此次张嘉益携《对你的爱很美》再度归来。记者采访了解到,这同样是一部着重刻画小人物,在平凡生活中抵达“诗和远方”的电视剧。《对你的爱很美》围绕普通的面馆老板王大山(张嘉益 饰)一家展开,讲述了在机缘巧合下,王大山和妻子罗晴(刘敏涛 饰)发现女儿王小咪一路追捧的当红脱口秀演员柯雷(沙溢 饰)竟是王小咪的亲生父亲,由此产生了一段关于“家与爱”的有笑有泪的故事。

制作方表示,与传统家庭剧不同,电视剧《对你的爱很美》在故事创作中创新性地将家庭剧、喜剧、脱口秀进行三位一体的融合,用幽默诙谐的语言、情节,渲染出梦幻气息浓厚的生活氛围,通过轻喜治愈的情节设定,勾勒了一番成长型的新式家庭群像。剧中无论是王大山、罗晴、柯雷的家长一派,还是王小咪、陈慕的孩子一派,每个人物身上均有其“待成长”的一面,在面对家庭、生活与感情难题时,他们平等对话、携手面对的温馨氛围,让观众深刻感知人与人的多面维度,从双向成长的家庭关系,获得现实生活的启发和治愈。

据悉,剧中的张嘉益与刘敏涛一个怂一个飒,反差萌诠释了剧中的“山晴”夫妇,生活笑料层出不穷,甜度超标。而当“国民老爸”张嘉益遇上“自带笑点”的沙溢,二人首次合作就默契满满——张嘉益与沙溢的荧屏“过招”完全颠覆了观众对两人的过往形象,张嘉益饰演的王大山敦厚温柔,沙溢饰演的柯雷洒脱浪荡,“两个爸爸”之间的“新仇旧恨”交杂着“明争暗斗”简直承包了整部剧的笑点。

如果说《对你的爱很美》是“老火慢煲”的浓郁滋味,那么同样由陕西影视人带来的另一部作品《薄荷之夏》则走了“清新爽甜”的唯美之风。

记者了解到,校园剧《薄荷之夏》改编自漫画家“火禾”同名作品,原著连载5年,在主流漫画网络平台上,拥有46.4亿的点击量,是陪伴并感动许多90后读者的超级IP。

剧版的《薄荷之夏》由倪珂欣、陈鹤一主演,张伊诺、谢泽成、韩昕妤、葛凡之、庄森、王涵、李祎凡等新生代演员共同出演,讲述了转学生童夕(倪珂欣 饰)回到曾经生活过的小镇读书,却遇到了知根知底却互不对付的林南一(陈鹤一 饰),两人既是从小一起玩到大的青梅竹马,又是漫画家与粉丝的关系,阴差阳错造成的误会与跌跌撞撞,都成为两人成长路上的青春回忆。

有青涩甜美的校园故事,有青春成长的治愈历程。出品方介绍,《薄荷之夏》拍摄于福建平潭,盛夏的碧海蓝天、小镇古城的秀美风光,完美还原了漫画原著中海边小镇的场景,也希望这部剧能够用清新的剧情,驱散燥热,为观众们带来氤氲着薄荷香气的清爽感受。

西安报业全媒体记者 孙欢