游客交通景区三方无缝对接我市一高校为本地文旅提供智能优化方案获市社科立项

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-14 11:10
分享到:

西安新闻网讯 为游客提供及时可靠的咨询、为旅游交通管理人员提供决策支持、为现场工作人员提供调度方案,让游客能够更好地体验西安之美。记者昨日获悉,我市一高校研究团队依托5G网络为本地文旅提供智能优化方案获市社科立项。

记者了解到,西安培华学院韦蕊副教授建立的研究团队,经过近2年深入研究,针对传统云计算架构中相关问题,构建了融合公众旅游出行信息服务、交通管理与安全监督、景区管理的信息服务架构,为游客提供及时可靠的咨询,为相关人员提供决策支持、调度方案,同时为使游客更快捷地获取资讯等,还构建了基于分散边缘计算节点与协作节点架构。相关课题《5G网络+西安文化景区旅游交通智能信息服务体系研究》获2021年度西安市社会科学规划课题立项。

据悉,该服务体系旨在努力实现游客、交通、景区三方面的无缝对接,为政府、景区和游客提供服务的发展模式,将游客的体验放在首位、提升旅游交通的业务能力及公共服务能力。(西安报业全媒体记者 任娜) 



阅读下一篇:没有了...