地上公园绿地 地下智慧停车小寨公园正式开园啦!

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-09 15:51
分享到:

图为新开放的小寨公园内设置有健身运动场所、儿童活动空间等公共服务设施。 (西安报业全媒体记者 王旭东 摄)

西安新闻网讯  7月8日上午,雁塔区举行小寨公园开园仪式。历时112天,原雁塔文化新天地项目正式变身都市森林公园。

为进一步推动城市更新,补足城市基础设施短板,今年年初雁塔区启动了小寨公园(原雁塔文化新天地项目)提升改造工作,通过政府推动与市场化运作相结合的模式,经过112天的加紧建设,7月8日小寨公园第一期建成开放。

小寨公园地处雁塔西路与长安南路西南角,总占地28.84亩。“原来这里的雁塔文化新天地因为市场外部环境变化和企业自身管理不善的原因,持续经营惨淡,约60%商业处于关业闲置状态,提升改造势在必行。”小寨地区综合改造管委会办公室相关负责人说,2020年以来,经过多方论证,雁塔区先后召开4次专题会议最终确定建设小寨公园的改造方案。施工期间,雁塔区全力抓工期、保进度,科学有序推动项目建设,目前小寨公园的地上已基本建成。“这里变公园后,太漂亮了。”市民张先生说,他喜欢逛小寨。听说小寨公园要开放,他是专门从东郊赶过来的。

“小寨公园项目主要包括地上都市森林公园和地下智慧停车两大功能区。”小寨地区综合改造管委会办公室主任于铁龙说,此次开放的是都市森林公园部分,该区域约2万平方米,绿化率64.5%,设置有飞瀑广场、健身运动场所、儿童活动空间、彩虹桥等公共服务设施,旨在为市民打造高品质的绿色生态休闲公园。

“地下部分约3.5万平方米,正在建设拥有900余个停车位和100余个充电桩车位的智慧停车场,计划在10月底正式对市民开放。”于铁龙说,小寨公园项目建成后,将极大提升长安路中轴线城市品质,有效破解小寨片区停车难及公共休闲空间不足的难题。(西安报业全媒体记者 车阳阳)

阅读下一篇:没有了...