暑假来了出去玩!西安多个客运站推出旅游优惠新线路

来源:西部网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-07 16:17
分享到:

西部网讯(记者 刘望)放假啦!进入7月份,各大院校陆续放暑假,西安部分客运站也推出暑期旅游专线,并向学生提供定向优惠。

 部分客运站推出的旅游优惠门票。

部分客运站推出的旅游优惠门票。

陕西省西安汽车站和纺织城客运站预售客票

陕西省西安汽车站提前20天预售120条省内省外班线客票及旅游直通车票。暑运期间,省站班线以周边临省以甘肃、宁夏、内蒙、河南、山西、湖北等热门班线为主,省内各区县均有密集班线满足乘车需求。省站推出22条与旅游相关的旅游班线信息,乘客可提前在省站的微信等平台了解,并在晚上19:30前来车站乘车。

旅客可通过客票网、人工窗口、自助售票机、手机APP客户端等方式,提前购买纺织城客运站车票。纺织城客运站特别推出针对18周岁内学生“秦岭江山一日游”免景区门票活动,每日向前15名旅客免票。往返车票+景区门票原价132元,优惠价80元,陪同家属也可享受80元的优惠套餐。

城南客运站开通团体票购票窗口,对一次性购票20张及以上的提供送票上门服务,对同一方向一次性购满一车35人以上的提供上门安检发车服务;并调集70余辆15座到54座的旅游大巴,作为暑运储备运力。学生需要团体出行的,可以直接联系城南客运站。

陕西省西安汽车站、纺织城客运站、城南客运站等均支持电子客票,乘客无须取纸质车票,进站时只需要刷一下身份证或者扫购票后的二维码,即可完成实名制查验。

西安飞乌鲁木齐和拉萨受欢迎飞西宁机票只要428元

记者从去哪儿获悉,上海、三亚、海口、杭州和乌鲁木齐最受西安旅客欢迎。2021暑期新晋热门目的地Top10来看,西宁、中卫、伊犁、酒泉和海西五个西北城市上榜。

当西安常年成为国内热门旅游城市时,本地市民暑假会去哪里“躲清净”?除了三亚、海口,乌鲁木齐、拉萨、西宁都在西安旅客最受欢迎的目的地排行榜。从西安出发的平均机票价格,飞乌鲁木齐的支付均价仅为1077元,拉萨的仅为891元,而飞西宁也只要428元。

 地铁免费接驳车。

地铁免费接驳车。

去西安火车站乘车要去北广场记得提前出发

近日,西安地铁北客站站、安远门站、纺织城站、三爻站等客运站场,拉着行李箱的学生明显增多。记者从西安地铁和西安公交集团获悉,学生放假日期比较分散,地铁和公交现有班次能够满足学生出行需求。

需要注意的是,近期西安火车站原南广场封闭,乘客须从北广场进站。按照路线,离西安火车站北广场最近的地铁站是西安地铁安远门站和含元殿站,西安火车站南广场到西安火车站北广场也有免费接驳车。旅客一定要提前到达火车站北广场安检乘车,以免耽误行程。

此外,需要乘坐西安地铁2号线前往咸阳机场的乘客,不需要再在行政中心站换乘4号线了,可以从2号线终点站北客站站通过站内廊道直接换乘14号线,避免了出站—安检—再进站的麻烦。