乐活  / 康养

云南一地调整为中风险地区 市疾控中心紧急提示——6月21日后自瑞丽来返西安人员须报备

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-07 11:30
分享到:

西安新闻网讯  7月5日0时至24时,云南省新增本土确诊病例3例、无症状感染者2例。截至目前云南省此次疫情累计诊断本土确诊病例6例,无症状感染者2例。自2021年7月6日12时起,云南省将瑞丽市姐告国门社区调整为中风险地区。

云南省的本土疫情再次提醒广大市民群众要充分认识新冠肺炎疫情防控的复杂性及不确定性,认真落实“外防输入、内防反弹”防控策略,降低疫情输入传播风险。对此,西安市疾控中心发布紧急提示,提醒市民密切关注云南省的确诊病例和无症状感染者行动轨迹。现居住我市且与云南省确诊病例、无症状感染者行程轨迹有交集,2021年6月21日(含)后自云南省瑞丽市来返西安的人员,请主动到当地社区进行申报,并配合当地疫情防控指挥部的所有防控措施。

市疾控中心提醒广大市民朋友们密切关注国内中、高风险地区信息动态,如非必要,近期不要前往云南省瑞丽市等中、高风险地区。如确需前往,务必做好个人防护,准确记录活动轨迹,返西安后要严格执行我市相关疫情防控措施。

(西安报业全媒体记者 王江黎)