曲江变化日新月异 最美天桥吸引市民打卡

来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-06 16:34
分享到:

本报讯(记者余明)南三环-雁翔路环形天桥建成开放后,吸引了众多市民的关注。每天来遛弯打卡的市民络绎不绝,感受曲江“最美”天桥的高颜值。

“我很早在新闻上看到说7月1日会开放,对这个项目就非常期待,今天下午想着可能会出现晚霞,专程抽时间过来逛一逛,拍一些好看的照片。”7月3日下午,摄影爱好者吴先生在天桥上不断挑选着合适的角度,快门“咔嚓”不停,记录着这座天桥的美丽瞬间。作为一名摄影爱好者,吴先生拍过许多天桥,但南三环-雁翔路环形天桥依旧让他赞不绝口,“颜值高,造型独特,打破了以往天桥建设中规中矩的模式,大面积的玻璃墙面美观通透,不仅有扶梯还有直梯,在我拍过的天桥里,不管是颜值还是方便程度,都是数一数二的,期待咱们西安能建设更多这样的天桥。”

附近居民张先生说:“这个路口车流量很大,特别是早晚高峰时,行人过路口经常要等1分多钟的红绿灯,而且时有机动车和电动车抢道,比较危险。现在天桥建好了,美观性和功能性的完成度都很高,大家通行效率高了很多,而且也更安全了。”张先生表示这座天桥把周边区域的颜值拉高了一大截,肯定会是下一个网红打卡地。

“我在朋友圈和抖音上看到曲江有座非常漂亮的天桥建好了,离我们家还不远,今天遛弯就专门过来看看。”家住新开门附近的何女士,趁着周末午后的闲适时光带着儿子来天桥遛弯,两人在造型优美的天桥上边走边聊,心情十分愉悦。“第一印象就感觉高端大气,建筑风格比较独特,大面积的玻璃材质和很多的电梯,让人感觉配置很高档。”小彭笑着说。

作为一名老曲江人,吴女士见证了曲江的不断变化,“我在这附近居住了近20年,曲江的变化真的是日新月异,天桥建成以后,咱们过马路也不用跟车抢那几秒钟红绿灯的时间了。”

阅读下一篇:没有了...