乐活  / 教育

解家长之忧 助孩子成长电子城街道推出“大安公益课堂”

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-06 10:54
分享到:

何卫国老师给孩子指导书法。(西安报业全媒体记者 雷杰 摄)

西安新闻网讯   暑假开始,“神兽”出笼。漫长的暑假,孩子们去哪?双职工家的孩子怎么办?为了解决辖区居民的这道难题。日前,电子城街道党群服务中心推出“大安公益课堂”,暑期夏令营公益课堂的开课为孩子们提供了兴趣培养、社会实践等贴心服务,辖区居民连连点赞。

“中锋行笔,不偏不倚,指做人做事要坦坦荡荡行大道,走正路,做实事,而非偷奸耍滑行小聪明…… ” 7月 5日,“大安公益课堂”邀请了硬笔书法老师何卫国,老师不仅教授大家写字,更教授小朋友们做人的道理。

“我和孩子他爸在放暑假前就担心孩子一个人在家整天看电视,街道推出的这个公益课堂真是解决了我们的大难题。”居民郑女士告诉记者,她和丈夫每天上班时间是朝九晚六,平日里都是手忙脚乱,假期更是头疼。“外面的兴趣班价格贵,也有着各种顾虑,把孩子送到这里学习,离家近,我们也非常放心!”郑女士说。

据了解,电子城街道“大安公益课堂”暑期夏令营公益课免费为辖区4至14岁的青少年儿童提供课程辅导,公益课从7月5日持续到7月23日,其间每周一至周五在街道党群服务中心生活馆多功能教室,都会举办少儿美学、手工、硬笔书法等深受家长和孩子们喜爱的课业辅导活动。电子城街道各个社区也将在各社区开办“大安公益课堂”暑假班,解决孩子放假无人看管的问题。(西安报业全媒体记者 雷杰)

阅读下一篇:没有了...