国民动画与旅游景区联动“大头儿子和小头爸爸” 成为曲江旅游暑期代言人

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-05 17:34
分享到:

“大头儿子和小头爸爸”人偶与“不倒翁小姐姐”合影 西安报业全媒体记者 尚洪涛 摄

西安新闻网讯  7月4日,动画电影《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》版权方在西安曲江海洋极地公园进行授牌仪式,“大头儿子和小头爸爸”成为曲江旅游暑期代言人。旅游胜地与经典动画IP跨界合作,这波“联动”引发市民游客关注。

《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》由央视少儿频道、央视动漫集团、万达影视传媒有限公司、天津猫眼微影文化传媒有限公司、中文在线数字出版集团股份有限公司、北京卡酷传媒有限公司联合推出,将于7月9日全国上映。作为风靡了近30年的国民级动画IP,《大头儿子和小头爸爸》陪伴几代观众度过了快乐的童年,成为国内动画优秀代表作之一。自2014年至今,“大头儿子”IP不断坚持创新与突破,已推出四部动画电影。《新大头儿子和小头爸爸4:完美爸爸》新加入了当下热门的科幻智能元素,讲述了大头儿子因误入小头爸爸编写的程序,而来到“云端”世界并遇见“完美爸爸”的一系列奇遇,为孩子们带来更广阔的想象空间。

“大头儿子和小头爸爸”此次“官宣”为曲江旅游暑假代言人,是国内首次出现城市文旅虚拟代言人。已成为国家级文化产业示范区的曲江新区借助丰富的历史文化遗产,推出了多个现象级旅游项目,融入各种文创潮玩打造特色“国潮风”。暑假正是家庭出游最高峰,电影与曲江新区文旅局达成深入合作,在暑假期间持续开展文旅活动,多维度、多元化、多方面地助力文旅产业创新发展。当家喻户晓的经典动画IP碰上“宝藏级”旅游景区,两个文化品牌强强联手、互相赋能,相信定能发挥“1+1>2”的联动力量。

活动当天,“不倒翁小姐姐”为“大头儿子和小头爸爸”颁发了“曲江旅游暑假代言人”胸章,身穿汉服、画着唐妆的不倒翁小姐姐与这对“国民父子”奇妙同框,“跨次元”互动,让现场观众忍不住掏出手机纷纷拍照。

据悉,“大头儿子和小头爸爸”将在曲江进行为期一个月的“大手牵小手·欢乐游曲江”活动,不仅作为曲江暑期代言人在各景区巡游,还将结合景区表演,与游客进行欢乐互动并派发小礼品。 西安报业全媒体记者 张静

阅读下一篇:没有了...