西安小寨公园建成开放

来源:三秦都市报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-05 17:16
分享到:

小寨公园正式建成亮相 本报记者 王晓峰 摄

小寨公园正式建成亮相 本报记者 王晓峰 摄

青翠的草坪和树木,整洁的园路穿梭于其中,头上还有蜿蜒曲折的景观天桥,这就是于7月1日正式开放的小寨公园。该公园坐落于西安市长安南路,是文化新天地城市更新项目一期工程,自开放后,为周边市民提供环境优美的休闲空间。

小寨公园位于长安南路与雁塔西路十字西南角,周边有多个住宅区,7月2日上午,虽然公园内仍有工人还在进行一些后期维护工程,但丝毫没有影响到市民来此游玩散步的热情。

“我就住在附近,昨天晚上就带着孙子来这里散步,他在公园里的儿童游乐区玩得别提多高兴了,这个公园的环境不错。”7月2日上午9时许,在小寨公园内散步的王老先生如是说。从他拍摄的视频中可以看出,7月1日晚,小寨公园内有很多散步的市民,公园内的儿童游乐园更是吸引了大批儿童,孩子们在其中玩耍,欢笑声不绝于耳。

据了解,小寨公园属于雁塔文化新天地城市更新项目一期,雁塔文化新天地项目总占地28.84亩,地下两层为商业。

小寨公园实施方中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司工作人员介绍,7月1日,小寨公园项目建成并向市民开放,工程共历时112天完成,绿地约1.25万平方米,绿化率达到64.5%,园内设有城市规划展览馆、飞瀑广场、健身运动场所、儿童活动空间、彩虹桥等公共服务设施,为市民提供一个集生态、观光、健身、游玩于一体的高品质绿色生态休闲场所,为西安城市中轴线再添一道亮丽的风景线。

此外,文化新天地城市更新项目的二期为地下智慧停车服务中心项目,总建筑面积3.4万平方米,可提供约900个停车位,预计10月底正式建成。


阅读下一篇:没有了...