乐活  / 理财

我省明确提出今年双创工作目标高新技术企业新增1000家 科技型上市企业新增8家

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-07-02 16:49
分享到:

IC Photo供图

西安新闻网讯  6月30日,陕西省发改委召开2021年创新创业工作推进会。记者了解到,今年我省将启动建设5家以上大学科技园,全省高新技术企业新增1000家。

据了解,优化创新创业生态对加快推进秦创原创新驱动平台建设、提升技术成果转化能力、推动全省创新创业高质量发展具有重要意义。此次推进会明确提出了2021年双创工作目标:制定标准化创业中心服务功能规范等11项举措,修订完善陕西省大学科技园管理办法等5项举措,启动建设5家以上大学科技园,国家级科技企业孵化器超过40家,标准化创业中心延伸至20个县域工业集中区,科技型中小企业增长20%以上,全省高新技术企业新增1000家,科技型上市企业新增8家。

我省将完善健全双创政策发布、政策评估、案例推广、项目评估等长效机制,积极开展项目路演、双创大赛、交流论坛及专项培训等活动,建立创业中心、科技企业孵化器、大学科技园、技术转移机构、投资机构、创业团队、高校成果转化排行榜。加强任务落实,省级有关部门、各市按照三年行动方案制定具体落实措施和年度工作计划,加强对实施情况的定期检查和跟踪分析,扎实推动创新创业各项工作落地落实,为“十四五”开好局起好步提供有力保障。

西安报业全媒体记者 高乐

阅读下一篇:没有了...