乐活  / 教育

西安爱知中学 用运动点燃学子青春

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-10 17:03
分享到:

这张照片拍摄于浐灞马拉松5公里迷你赛的赛后。照片中亲如母女的二人,是西安爱知中学初二4班的班主任刘娜娜,以及她班上的学生王家漪。

小姑娘别看身形瘦小,却有着过人的耐力和惊人的爆发力:在刚刚结束的校级运动会上,她分别包揽4×400接力赛第一名和400米预决赛第二名, 热爱长跑的她还在2019年11月,与班主任刘娜娜老师一起,参加了浐灞马拉松5公里迷你赛,在2020年8月,和爸爸一起参加西安秋季月光跑7公里挑战赛,均顺利完赛!

为何对长跑如此痴迷?王家漪的妈妈说:“这要得益于爱知中学老师的持续鼓励,还记得进入初中的第一次家长会,班主任老师就分享了运动对成长的意义,鼓励我们家长下载运动软件,陪伴并记录孩子的运动生活。王家漪坚持的不错,一年下来,她的累计跑量已经达到211.2公里。而在她们班,300公里以上跑量的同学多达20余人。”

据了解,在爱知中学,像王家漪这样热衷运动的孩子只是众多学生的缩影。“走出教室、走向操场、运动起来、青春无限”。秉持这样的教育理念,爱知中学一周四节体育课,教学紧贴课标,内容扎实而富有成效。每天的阳光体育大课间,俯卧撑、仰卧起坐、花式跳绳、跆拳道操,让学生在充分的活动中培养运动兴趣,发展体育技能,凝练活动意志,增强团队合力。

健康的体魄、充沛的精力,让生活与学习都变得充满活力,更富朝气,爱知中学的体育教育给予学生健康的身体、灿烂的笑容,助力同学们去书写闪亮的青春,迎接美好的未来! 刘晓庆

阅读下一篇:没有了...