乐活  / 康养

收藏!西安市新冠病毒疫苗接种点全在这儿了

来源:西安发布 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-06-03 16:31
分享到:

据悉,5月31日,我市日接种量66万,再次创新高,当日新冠疫苗接种总剂次突破700万,达到708.92万剂次;累计第一剂次接种人群突破600万,达到602.42万人。

截至6月1日,全市现有固定接种点407个,可最大设置接种台2557个,接种人员5400余人,在二级以上综合医院组建了76支接种队,共计2800余人。

西安市新冠病毒疫苗接种工作

已全面展开

请大家就近选择接种点

积极参与疫苗接种

附最新西安市

新冠病毒疫苗接种点信息

根据西安市疫情防控指挥部相关工作部署,自2021年5月21日起,我市新冠病毒疫苗在线预约系统对企事业单位用户/个人用户已全面开放!

那么该如何预约呢?

快来看最新指引

企事业单位及个人均可采取线上方式预约登记,企事业单位由单位所在辖区统一安排接种,个人选择就近接种点接种。

线上预约方法

通过西安市民健康微信公众号或健康西安公众服务小程序进行预约。

方法一:在微信中搜索“西安市民健康”,关注后进入公众号点击“服务”—“新冠疫苗接种”便可预约。

方法二:搜索“健康西安”,找到“健康西安公众服务”小程序点击预约。

集体单位用户看这里

首先需要注册,提前准备两个材料:企业营业执照复印件加盖单位公章,企业经办人授权书(点击下载)。

进入小程序或公众号后,点击“企事业单位注册”功能,填写基本信息,上传附件进行注册。完毕后,将四位企业邀请码公布,用于员工和企业绑定。完成注册后,企业管理员可通过“我的按钮”再次找到邀请码。

个人单位用户看这里

首先登录认证,身份证拍照后,会自动提取个人信息,需进行信息确认。

返回首页点击“去预约”,选择“企业绑定”或“个人预约”后即可进行疫苗接种预约。开启定位后,系统会根据距离远近向您推荐疫苗接种点,您可根据个人时间自由选择时段。

时段确定后,填写相关情况问询并阅读告知书,确认后,便可在首页中查看到您的个人预约信息。

注:企事业单位预约登记完成后,请保持登记时填报的企事业单位联系人通信设备畅通。预约登记信息一定要如实填写!

接种疫苗是预防新冠肺炎的有效措施,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。请符合条件的18周岁以上市民尽快预约登记,根据安排有序接种新冠疫苗。