乐活  / 宜居

高新一小区不动产权证办理有着落 部门联动为民解烦忧

来源:西安日报 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-05-31 17:05
分享到:

西安报业传媒集团 数字报刊

西安新闻网讯讯  5月29日,由市房屋维修资金管理中心牵头主办的“民有所呼,我有所应”主题宣传活动走进高新区国宾中央区小区,为居民期盼已久的不动产权证办理工作带来了好消息,预计该小区的“房本”大证6月底就可办完,业主们的分户小证随后即可办理。

由于存在手续办理等遗留问题,高新区国宾中央区小区的居民入住几年来,一直没有拿到不动产权证,居民们对此十分忧虑。5月29日上午,市房屋维修资金管理中心联合市不动产权籍调查中心、高新区行政审批服务局、高新区交通和住房建设局、高新区税务局、长安区房屋资金管理中心、浦发银行西安分行等单位,在国宾中央区小区开展“民有所呼,我有所应”主题宣传活动,为广大业主提供上门服务业务。

据了解,活动开始前,部分业主对期盼已久的不动产权证办理问题颇为关注。面对这种情况,高新区行政审批局有关负责人当场表示,在多部门的共同努力下,该小区的“房本”大证可在6月底办完相关手续,之后业主们就能办理自家的“小证”了,这一好消息给业主们吃下了“定心丸”。(西安报业全媒体记者赵辉)




阅读下一篇:没有了...