乐活  / 教育

今年我省普通高等学校 专升本录取新生26129名

来源:西安新闻网 西安报业全媒体编辑:李孟谦 2021-05-24 15:10
分享到:

  西安新闻网讯  5月23日记者从省教育考试院获悉,2021年我省普通高等学校专升本招生录取工作已经结束。根据省教育厅下达的招生计划,32所普通本科高校69个专业、2所职业教育本科高校10个专业招生,共计划招生26517名。实际录取新生26129名,计划完成率98.5%,录取率70.3%。

  录取设建档立卡专项计划A段、退役士兵单列计划B段、普通本科和职教本科计划C段,实行分段、平行志愿投档录取。据介绍,为更好地完成专升本招生计划,落实教育部、委厅专升本扩招政策,使上线考生能够录取,第一阶段录取后进行了两次志愿征集,对线上生源不足、未完成招生计划的部分专业进行了降分征集。第二阶段征集志愿除学前教育专业个别考生因志愿填报原因造成滑档未被录取外,其他填报第二阶段征集志愿的上线考生均被录取。

  考生可登录陕西省教育考试院或陕西招生考试信息网查询录取结果。(西安报业全媒体记者 任娜)